马来西亚家园论坛

Facebook登录

只需一步,快速开始

对于论坛你知道多少? 论坛的由来, 成长, 这里将一一让你知道 缘起规则历年活动论坛周边商品

寻缘交友 希望大家可以找到心仪对象 (需权限方可进入) 单身男地带单身女地带联谊地带

版主申请收到骚扰短消息请看这里 Facebook粉丝QQ农场开心农场 留下各位的联络方式 要是有聚会可以通过SMS通知大家

页头快捷导航:
搜索

[泰国] 加文了。。。《转载》泰国合艾三天两夜,吃、吃又是吃   [复制链接]

版主

米修!米修!

开心
    2013-4-3 04:36:14 PM

• 礼物信息
    赠送礼物:0 份
    获赠礼物:1 份
    纪念金币
    葫芦

小叮当勋章 乖乖勋章 心之勋章 幸运四叶草 米奇勋章 大象勋章 美女勋章 男生勋章 女生勋章 俊男勋章 小黑球勋章 银色勋章

上个周末去合艾旅行放假了3天。对于大马和新加坡人来说,合艾这个小城市并不陌生。
    很多安迪都喜欢组团去那边购物和拜拜,其实那边的物价已不便宜了,也可能是我们不会减价吧。
    这次是我真正第一次待在合艾,erm…对那边的印象是,会吃到饱死咯…

第一天
    美食:海鲜冬阴功、冬粉虾、路边传统雪糕、麦当劳的Samurai Pork和Cheesy fries、kalabu、煎鸟蛋、
    Otak-otak、椰子、炸螃蟹仔、可爱的糕点、迷你sushi、烤肉丸、糯米芒果饭、烤鱿鱼配啤酒。

本来买车票时说好大约8点开车的,结果前一晚接到通知5点45分要出发了…炸到啊
    无法度咯……更炸到的是遇到一个不熟槟城路的大哥来驾驶,就一直逗到6点多才真正出发。

Sakol Hotel

到合艾已经差不多11点多了,我们住在市中心的Sakol Hotel,一晚是RM85。很不错的Hotel。
    便宜、大块、garing又脆…
    一下车就有一位叫”WOOD”的酒店接待员来帮我们拿行李,然后就一直推荐我们他有的空头。
    按摩啦、拜神啦去水上市场啦…说个不停….很烦…
    本来我们也打算去水上市场了,就问他他接送的价钱和跟他约好时间。
    在饭店里梳洗休息一下就出门做嘟嘟车去甘英饭店吃饭。嘟嘟车去那边要40泰铢。

甘英饭店

甘英饭店的菜单

海鲜冬阴功, 这家的冬阴功就没什么特别好吃,算普通罢了。

冬粉虾, 这道菜很好吃,有cheesy的感觉,不过应该是放牛奶和一些香料。

这一顿吃了290泰铢,两道菜+饭+一瓶甘蔗水。价钱还算ok。
    吃饱了就走路回去酒店休息,其实甘英饭店离市中心不远罢了,大概10分钟就能到。
    时间还早,约了WOOD傍晚五点,所以就小睡一下。

*水上市场是3点到晚上九点,只开放在星期五、六和日。

五点了,结果却没见到那个WOOD的踪影…好吧就去走走找一些东西吃先才倒回来。
    刚好路边来了一档卖传统雪糕档口,很多人围着买哦,就买一个来吃吧。

“在我们每一个人的内深处,都藏着一个人,每次想起他的时候,会觉得有一点点心痛,但我们依然愿意把他留在心底。就算今天,我不知道他在哪里,他在做些什么,但至少知道,是他让我了解,什么是初恋这件小事。”

版主

米修!米修!

开心

• 礼物信息
    纪念金币
    葫芦

小叮当勋章 乖乖勋章 心之勋章 幸运四叶草 米奇勋章 大象勋章 美女勋章 男生勋章 女生勋章 俊男勋章 小黑球勋章 银色勋章

传统雪糕档口

好多料的雪糕

麦当劳的Samurai Pork,这是我们这里没有卖的猪肉汉堡,满好吃的!

吃完了倒回酒店还没看到WOOD的踪影,无法度他没缘赚我们的钱了。
    一般上,嘟嘟车来回水上市场,他们开的价钱是450bath,就跟他减到300bath,觉得应该还能再减,
    不过算了,人家找口饭来吃罢了。因为他们载你去了那边还必须在那边等到你走完了才载你回,
    所以收费会比较高,路途也蛮远一下的。

不知道是什么东东…好像是甜品之类的食物

水上串烧

水上kalabu,还放没煮过的小螃蟹,很酸辣~一个20泰铢。

水上卖糕点

水上煎鸟蛋

鸟蛋,蛮好吃的,八分熟。一包20泰铢。

“在我们每一个人的内深处,都藏着一个人,每次想起他的时候,会觉得有一点点心痛,但我们依然愿意把他留在心底。就算今天,我不知道他在哪里,他在做些什么,但至少知道,是他让我了解,什么是初恋这件小事。”

版主

米修!米修!

开心

• 礼物信息
    纪念金币
    葫芦

很辣很lemak的Otak-otak,吃了会喷火~一个10泰铢。

老板娘看到我拍她的otak-otak就跟我说:“来呀,也可以跟我合照的哦~”,于是就有了这张照片了….

迷你sushi,卖相好但吃起来so so罢了…一个5泰铢

炸螃蟹仔,不错吃但很油吃多了会腻。一包20泰铢。

在水上市场大概逗留了1个钟头,就回到市中心的Lee Garden Plaza去按摩,一个小时240泰铢。
    第一次去泰式按摩,遇到一个没礼貌的按摩女郎,按完还要跟我讨小费100泰铢,我就直接放着20泰铢给她。
    火啊!
    然后就下来街边的当口买小吃当宵夜。

吃了肉丸串烧,3串20泰铢。

芒果糯米饭,40泰铢。

to be continue…

开心
    2014-6-26 11:01:07 PM

• 礼物信息
    赠送礼物:24 份
    获赠礼物:13 份
  • 升级
    5%
    纪念金币
    葫芦

论坛忠实会员 男生勋章 小黑球勋章 白钻勋章 小叮当勋章 乖乖勋章 女生勋章

相中人是你吗
    世界上最遥远的距离,不是我站在你面前,你却不知道我爱你
    而是明明知道彼此相爱,却不能在一起

本人的歌词分享集中地 大家来这里分享你喜欢的歌词吧

版主

米修!米修!

开心

• 礼物信息
    纪念金币
    葫芦

相中人是你吗
    Hong 发表于 2010-9-1 02:43 PM

我是转载文章。。。
    你想太多了。。。

高级会员

我穷,不代表我不会飞~

• 礼物信息
    赠送礼物:1 份
  • 升级
    37%
    纪念金币
    葫芦
    流口水了

• 礼物信息
    赠送礼物:4 份
    获赠礼物:4 份
  • 升级
    12%
    纪念金币
    葫芦

幸运四叶草 小叮当勋章 女生勋章 乖乖勋章 美女勋章 银色勋章 俊男勋章 米奇勋章 心之勋章 小黑球勋章 男生勋章 大象勋章 论坛忠实会员 白钻勋章 好人勋章

谢谢楼主分享。。。^^

版主

米修!米修!

开心

• 礼物信息
    纪念金币
    葫芦

第二天…出发咯~~

大家好~偶是李雁。第二天换偶来写,(*^__^*) 嘻嘻……

一早起来当然是找早餐来医肚子先咯,选了靠近酒店の街头转角の咖啡店。
    进去看到有好几档小贩,当然从大老远去到合艾不可能还吃槟城肉骨茶啦。
    (偶想有去过の朋友,应该知道偶在说着闹市哪家咖啡店噜~)
    偶们去叫食物の时候,看到拍板没写价钱就不以为意的心想应该不会太贵吧。

结果。。。

鸡饭。惯例の有一小碗汤,鸡肉一小盘和鸡饭。你们猜多少钱?! 80bth

( ⊙ o ⊙ )啊!酱贵~~~~滴鸡饭,除了汤是热滴。其他都是冷冷滴~~~

那就算了,接下来の有。。。

云吞面。选了青青看起来好像是香草制成の面条,40bth

面条口感还可以,整体没有什么味道之余。还挺油的~

图是被成哥哥都拍得很美啦~~

老实说,在槟城从来没有吃过那么贵+不值得の鸡饭和云吞面啦!!

所以,早起の鸟儿有虫吃,是骗人滴!一早就被街头转角の咖啡店大婶当‘菜头’砍了几段。(TOT)

(所以,下次别酱早起!哈哈~)

吃过早餐没喝咖啡就好像刷牙不用牙膏那样空虚~O(∩_∩)O哈哈~

焦糖咖啡。在合艾の麦当劳还有COFFEE CORNER哟!

吃着汉堡包还能嗅到咖啡香~合艾市民很幸福呐~(╯▽╰)

喝过咖啡后,偶们就从市中心出发到当地の大巴刹“SHOPPING”。嘟嘟车来回8bth

渴了还可以坐下来很享受の叹泰国香椰~♥

泰国香椰。记得叫有烧过の香椰哟~ 25bth

真的真的很好喝呐!!(*^__^*) 嘻嘻……

很快滴又到午餐时间啦~又是吃,吃,吃。

回到LEE GARDEN HOTEL旁边のCOMPLEX找吃。呵呵~

这回选择了【SIZZLER】

火腿蘑菇汤。很好喝很浓郁の蘑菇汤~yummy

鸡扒+猪扒の综合餐
    鱼扒和香肠の综合餐

蓝莓口味の甜品

这次午餐吃了754bth,不过感觉还蛮值得滴!虽然,看菜单滴价钱会被吓到。不过,那些价钱の重点是包括你可以无限次の去到吧台拿汤,沙拉和甜品。(*^__^*) 嘻嘻……尤其,他们准备の食材新鲜是不在话下,种类还繁多!他们做生意の诚意是不可置疑滴超有诚意!值得一试哟~

版主

米修!米修!

开心

• 礼物信息
    纪念金币
    葫芦

又是晚餐时间啦。吃,吃,吃~

泰国海鲜炒面线。100bth 差不多两个人の份量。面线吃起来也有鱼翅汤的味道哟~呵呵呵,不知道是不是心理作用叻?!因为,那家餐馆是卖燕窝和鱼翅为主打食物。

新鲜生蚝~这样大の一颗生蚝只需要30bth哟!其实,那家餐馆只要你进去消费就会送上人参茶给你’漱口’。而那家餐馆就坐落在闹区W字头药房の对面罢了。

饭后甜品~♥

上场滴有。。。

SWENSENS 巧克力火锅。149bth 那么多种季节雪糕做促销,为什么还选择巧克力火锅叻~呵呵呵,因为成哥哥没有吃过浪漫滴巧克力火锅。(这家雪糕店就真的超值得吃咯,因为在大马进这家雪糕店吃最便宜也要20多马币吧~)

贪吃脸一号,呵呵呵~

贪吃脸二号,沧桑lookの成哥哥+甜丝丝の雪糕

四菓汤。40bth 他们的四菓汤,吃起来好像我们の清补凉。说真的,感觉有点贵之余还感觉有点不值得叻。看起来好像很大碗那样,不过是视觉效果。汤头甜到头发都快掉光了~啊哈哈哈哈

街边小吃。hmmm…这个偶看到他们油炸の锅后,就只敢看不敢吃。呵呵呵

新鲜の泰国芒果。40bth 呵呵呵~昨天吃过芒果糯米饭,感觉很涨后还是吃芒果就好!(*^__^*) 嘻嘻……
    晚上在酒店闲着没事干还可以。。。

啤酒+炭烤鱿鱼。炭烤鱿鱼就买4只100bth~原来,看着听不懂の泰国电视频道边闲聊之余。咬着碳烤鱿鱼喝着啤酒~~\(≧▽≦)/~真的很爽!啊哈哈哈哈哈~

由于,之前の早餐在附近の转角咖啡店有过’难忘の回忆‘!这次就去他们的7-11店逛看有什么新发现。

结果,发现这个 。。。

版主

米修!米修!

开心

• 礼物信息
    纪念金币
    葫芦

2个杯面35bt。价钱还算公道滴。哇哈哈哈~感觉很久没吃杯面噜!味道就真的不是盖的,写着海鲜酸辣面的。。。里面泡开来真的有回水的虾米在汤面里游。哈哈哈哈

不过,一早吃酸酸辣辣の食物当早餐。肚子感觉真的很steam steam 一下。。。

点了一套鸡饭套餐吃些顶着先吧~

CHESTERS GRILLED の鸡饭。也是一家蛮值得去用餐的本地餐馆。经营得很像快餐店那样。地点在COMPLEX里面的哟

BLUE MOUNTAIN COFFEE。蓝山咖啡 20bth 口味很特别の咖啡哟~送上来的有香浓の无糖黑咖啡+一小壶の茉莉花茶。他们的黑咖啡无论你怎么加糖都感觉超级苦涩,原来啊是搭配茉莉花茶一起喝的哟!呵呵呵,感觉真的很特别之余味道也不错叻!这COFFEE CORNER 坐落在CENTREL COMPLEX通往CENTREL HYPER MARKETの电梯入口处。

喝过咖啡又是午餐时间噜~啊哈哈哈

泰国KFC ~

泰国KFCの汉堡~放椰菜花当蔬菜的哟!呵呵呵